Город ведьм на севере Италии

Инквизиция прошлась практически по всем европейским городам. Однако самым известным местом был и по настоящее время является небольшой итальянский городок Триора, который находится рядом с французской границей.

Триора располагается в итальянской долине Аргентина. Большинство архитектурных памятников были созданы в XII веке нашей эры. Однако известным городок стал лишь спустя четыре столетия, когда инквизиция развернула глобальную охоту на ведьм.

В Триоре путешественник может посетить музей колдовства и полюбоваться на памятники ведьмам, где получит массу впечатлений. Безусловно, это одно из красивейших мест в Европе.

Однако красоте предшествовали ужасные события средневековых времен. В 1587 году город настигла волна бедствий, связанная с отсутствием урожая. Реальная причина крылась в холодах, но местные религиозные деятели обвинили в беде ведьм и принялись их отлавливать и жечь.

В месте, где группа местных женщин якобы проводила свои нечистые обряды, сейчас проводятся экскурсии. Оно называется Ла Кабутина. Кстати, там же и сжигали подозреваемых в колдовстве.

По сей день в Триоре все напоминает о классических ведьмах из детских сказок. На улицах можно встретить как «колдовские» магазинчики, так памятники «нечестивым» женщинам.

Горожане гордятся сомнительной славой Триоры. В память о событиях минувших лет каждый август здесь проводится фестиваль колдовства.

Alex Coolhunter