Как бассейн во Франции превратился в музей

В 1930 году архитектор Альберт Баэрт построил во французском городке Руба бассейн, который впоследствии стал чем-то большим, чем место для плавания.

Изначально построенный в Рубе бассейн не был помехой ни для кого, а горожане очень гордились местом, в котором можно искупаться в любое время. Однако в 1985 году городские власти заметили трещину в своде здания.

Поэтому городские власти приняли решение закрыть помещение, так как подаваемая по своду вода могла разрушить здание, что могло бы привести к гибели посетителей.

Но к тому моменту в помещении уже было достаточное количество архитектурных ценностей. Поэтому власти не решались снести здание, боясь огорчить, а может, и разозлить местных жителей.

Спустя некоторое время мэр города Руба Лилль распорядился изменить назначение самого здания. Согласно его решению, бассейн должен был переформироваться в музей.

И вот в 2001 году в стенах старого бассейна появился самый настоящий музей, который привлек туристов с разных концов страны и всей Европы. Посетитель может увидеть в новом музее оригинальные скульптуры прошлых времен и современности. Кроме того само здание изнутри выполнено в замечательном и приятном для взора оформлении.

Alex Coolhunter