Как сто лет назад человечество представляло начало XXI века

Сто лет назад мир представлялся людям удивительно дружелюбным и мирным. Прогрессивное человечество рассчитывало на появление небывалых чудес техники и изменение в сознании людей.


Научно-технический прогресс являлся основой, на которой люди строили свои прогнозы на предстоящее столетие. Однако спустя некоторое время, в 1960-м году, сильные мира сего решили, что проще использовать дешевую рабочую силу, нежели вкладывать деньги в создание и развитие новой техники. Причем, работать, по мнению меценатов прошлого, должны были не люди, а исключительно обезьяны.

Между тем, энтузиасты не переставали верить в лучшее и доносили до масс свое видение мира в начале второго тысячелетия. Немецкая компания «Хильдебрандс» организовала выпуск открыток, которые, по их мнению, отражали новую реальность.

На рисунках были изображены прототипы современных видеокамер, называемые «Х-лучами», будущие телевизоры и прочие чудеса техники. Удивительно, что эти «пророчества» были описаны задолго до того, как начались первые эксперименты в области разработки новых технических средств.

Однако некоторые прогнозы экспертов все же не оправдались. Например, по сей день нет устройства, способного управлять погодными условиями, в мире отсутствуют крытые города, которые были призваны сохранить общество от влияния внешних факторов. Также до настоящего момента не сконструирован гибрид поезда и корабля.

Предлагаем читателю ознакомится с «дружелюбным» устройством мира, который виделся нашим предкам.

 

 

Прослушивание оперы через телефон


Люди на летающих аппаратах


 

Корабль-поезд


Представления людей о подводной лодке


Укрытый от внешнего воздействия город


Видеокамера будущего


Нью-Йорк будущего