Фотографии, ставшие историей

Предлагаем вниманию читателя эпизоды мировой истории, которые были зафиксированы для того, чтобы будущие поколения восхищались прошедшими событиями.

7 августа 1919 года пилот Шарль Годфрой пролетел через парижскую Триумфальную арку. Сие событие было сделано на самолете Nieuport 11.


В 1962 году образовался город Бразилиа, столица республики Бразилия. Спустя несколько десятков лет мегаполис был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. На этом кадре запечатлено начало строительства будущей столицы.


Французский фотограф в июле 1888 года запечатлел строительство в Париже Эйфелевой башни.


А этот самолет 6 августа 1945 года сбросил атомную бомбу на японский город Хиросиму. Ядерный взрыв впоследствии унес более 250 тысяч жизней.


Это снимок аттестата зрелости великого физика двадцатого столетия, Альберта Эйнштейна. Ученый получил его в 17-летнем возрасте.


Здесь запечатлен момент съемок культового фильма «Звездные Войны». Команда находится в корабле «Сокол тысячелетия».


Первый компьютер был изобретен в США. Это первая машина, которая могла одновременно производить сразу несколько операций.


А на этом снимке изображена первая команда Google. Кадр 1999 года.


Первый в мире McDonald`s появился в Штатах в 1948 году. Его основатель признался, что организовывает сеть ресторанов фаст-фуда исключительно для наличия у себя недвижимости, а не для пользы обществу.


На этом историческом снимке запечатлен провал сил ПВО СССР. В мае 1987 года немецкий пилот Матиас Руст приземлился на Красной Площади в Москве в то время, как никто не знал о появлении 18-летнего немца на территории Советского Союза.


На следующем фото вы можете ознакомиться с билетом на корабль, потерпевший катастрофу во время своего первого выхода в море. Это билет на «Титаник».


Молодые Билл Гейтс и Стив Джобс размышляют о будущем в 1991 году.


Легенда рок-н-ролла Элвис Пресли во время прохождения службы в армии США.


На этой фотографии запечатлены объятия Фиделя Кастро и Юрия Гагарина в 1961 году в Гаване.


На последнем фото вы можете увидеть героев, молва о которых до сего дня ходит по миру. Это портрет преступников, которые были вынуждены себя убить, Бонни и Клайда, сделанный в 1933 году.