Что мы знаем о вине

Винные традиции взяли свое начало около шести тысяч лет назад. Историки расходятся во мнении по поводу страны происхождения этого королевского напитка. Грузия, Палестина либо Месопотамия являются прародителями вина.

Со временем античные египтяне настолько полюбили вино, что стали класть в могилы ушедших в мир иной бутылки с вином, чтобы те наслаждались напитком в загробном мире. Слава о вине распространилась по всему Средиземноморью, а после вина стали употреблять на Американском континенте и в Австралии.

При производстве вина дрожжи (одноклеточные организмы) изменяют формулу сахара и различных ягод в углекислый газ. Этот метод корректировался на протяжении тысяч лет, что привело к созданию идеальных условий для создания винодельческих продуктов.

Затем вино начинает бродить. Для брожения красного вина достаточно недели. Для придания различных оттенков вкуса белое вино может бродить от одной недели и более.

Вина производят по всему миру, но самыми преуспевшими в этом деле странами являются Италия, Франция и Испания.

Каждый сорт вина имеет свой неповторимый цвет. Красное вино получается в результате добавления виноградной кожицы во время брожения. Для производства белого вина просто выдерживается определенное время. В розовые вина также добавляют виноградную кожицу, но по прошествии некоторого времени ее извлекают.

Идеальное вино должно храниться так, чтобы его пробка была всегда влажной, так как через сухую оно может проливаться и терять свой вкус. Температуры обычно средние, которые никогда не меняются.

При подаче напитка следует учитывать температуру вина. Чем оно светлее, тем более холодным оно должно быть в этот момент. Красные вина должны иметь комнатную температуру во время подачи на стол.

Настоящее вино на этикетке имеет сведения о регионе производства, название винограда, использованного при его создании, а также год производства. За пределами Европы импортеры указывают лишь сорт винограда.

Alex Coolhunter

На этом сайте можно хорошо заработать!