Величайшие в мире способы контрабанды

Контрабандисты прошлого и их современные последователи прибегали к таким изощренным способам перевозки денег и товаров, до которых обычный человек не смог бы додуматься. Для своей «деятельности» они покупали лодки, отлавливали животных и даже пекли пирожки.

1. В 2012 году в Германии таможенники обнаружили пирожки, начинкой которых была устойчивая европейская валюта.

2. Годом ранее в Колумбии члены отряда морских пехотинцев захватили подводную лодку, в которой контрабандисты перевозили восемь (!) тонн кокаина.

3. В том же 2011 году в Таиланде была задержана женщина, которая незаконно перевозила в чемодане 451 черепаху. Общая стоимость ущерба была оценена в 33 тысячи американских долларов.

4. В 2008 году австралийские правоохранители обнаружили в стаканчиках из-под йогурта 1300 жуков-скакунов, которые водятся только в этой местности.

5. Приобретшие самолет, гондурасские контрабандисты решили перевезти почти полтонны кокаина. В 2010 году их задержала полиция возле Брус Лагуны, города расположенного в Гондурасе.

6. На просторах Мексики в 2007 году женщина хотела вызволить из тюремного заключения своего любимого молодого человека. Она пыталась перевезти преступника в чемодане. Местная полиция не могла взять в толк, как избавительница собиралась тащить тяжелого мужчину.

7. Палестинские правоохранители выявили в 2008 году тоннель, вырытый от Египта до Сектора Газа, через который преступники перегоняли телят.

8. Колумбийского наркокурьера задержали в Лос-Анджелесском аэропорту с партией «пасхальных яиц», внутри которых был кокаин. Общая сумма товара составила 100 тысяч долларов.

Alex Coolhunter