Замок Святого Ангела в Риме

Кастель Сант-Анджело, который в переводе означает Замок Святого Ангела, является одной из самый знаменитых и посещаемых достопримечательностей Рима и всей Италии.

На территории Кастель Сант-Анджело за время существования замка происходила масса исторических событий. Кроме того, вокруг этого архитектурного шедевра вьются загадочные легенды и мифы.

Прибывая в Италию для отдыха или для работы, вы обязательно должны посетить Замок Святого Ангела.

Предназначение замка не единожды менялось. Первоначально это была гробница, после там находились папы и хранились ценности, а позже замок преобразовали в тюрьму. Сейчас это полноценный музей.

Добраться до Замка Святого Ангела можно через мост с одноименным названием. Раньше он был единственной в местности переправой, которая соединяла Ватикан с остальным миром.

Попав на территорию замка, путешественник встретит величественное здание – мавзолей, в котором хранились останки императора Адриана.

Древнее величие замка серьезно пострадало в результате множества разграблений и войн. Последними, кто постарался для уничтожения древних реликвий, были гуманисты-христиане.

В XVI веке император Карл V напал на Рим и штурмом взял город, а вместе с ним – и Ватикан. В страхе за свою жизнь папа Климент VII сбежал по укрепленному коридору. Его защищали гвардейцы, большая часть которых погибла на поле битвы.

Несколько позже Климент VII вышел из укрытия и заплатил Клименту VII огромный по тем временам выкуп – 400 тысяч дукатов.

После взятия Замка Святого Ангела его превратили в тюрьму. Художник-авантюрист того времени Бенвенуто Челлини был единственым заключенным, который смог сбежать оттуда из заключения.

Сейчас туристы чувствуют себя комфортно в стенах Кастель Сант-Анджело. Для посетителей сохранены много двориков и широких дорог, а также интересных мест.

Вряд ли кто-то сможет остаться неудовлетворенным после экскурсии по Замку Святого Ангела.

Alex Coolhunter