Австралийские аборигены – выходцы из Индии

Эксперты в области генетики в ходе работы пришли к выводу о том, что 11 тысяч лет назад аборигены, населяющие территорию Австралии, прибыли на далекий материк из Индии.

Эксперименту ученых подверглись 334 человека с обоих континентов. В число подопытных входят жители Юго-Восточной Азии, носители языка мавана, жители северных территорий Австралии и аборигены Папуа-Новой Гвинеи.

В ходе генетического анализа исследователи обнаружили сходства в строении ДНК между представителями северных территорий Австралии и некоторыми современными азиатами. Они пришли к выводу, что около 36 тысяч лет назад с территории нынешней Индии  произошло массовое переселение людей на новые земли через океан.

Кроме того, по мнению ученых, велика вероятность родства племен северных территорий с представителями коренного населения Папуа-Новой Гвинеи еще нескольких племен. Соответственно, генетики решили, что 11 тысяч лет назад переселившиеся люди начали ассимилироваться на новой местности и отдаляться друг от друга.

В пользу этой версии выступают свидетельства различных местных летописей, описывающих заселение австралийской территории, в которых также указывается соответствующее появление там диких собак Динго.

Ученые не исключают продолжения данного исследования для уточнения полученных данных. Однако, по их словам, недоверчивость коренного населения Австралии может стать большой помехой для этого.

Alex Coolhunter