Пять версий сотворения мира

Испокон веков люди старались объяснить историю сотворения Вселенной. В настоящий момент существует множество версий, которые кажутся достаточно правдивыми.

 

С течением времени появлялись все более и более убедительные теории сотворения мира. Самые интересные из них представлены в этой статье.

1. Пустота

Теория сотворения мира из пустоты берет свое начало в восточных учениях. Согласно этой мысли, пустота является началом всех начал. Каждый человек может создать свою Вселенную исходя из собственных мыслей и чувств. По мнению восточных мудрецов, человек и Вселенная находятся друг в друге.

2. Матрица

По этой версии сотворения вселенной, каждый человек помещен в отдельный кокон, который определяет его сознание и последующую жизнь. Каждый индивидуум черпает из матрицы энергию, которая влияет на развитие событий и человеческое мировосприятие. Вне матрицы существование представляется чрезвычайно удручающим.

3. Инопланетяне

Уфологи предполагают, что к Солнечной системе ранее относилась невиданная планета Нибиру, которая появляется в галактике лишь раз в 3600 лет из-за своей вытянутой орбиты. По версии исследователей НЛО, в один прекрасный момент Нибиру столкнулась с другой планетой, Тиамат. Это произошло в районе Марса и Юпитера и повлекло за собой образование нашей планеты.

Тиаматцы пришли на Землю, чтобы временно погостить здесь, и обнаружили огромные золотые запасы. Они решили остаться здесь, чтобы продолжать раскопки, однако столкнулись с проблемой отсутствия рабочей силы. Поэтому тиаматцы создали людей для помощи в добыче золота, однако через некоторое время покинули Землю, оставив их в покое.

4. Средиземье

Согласно этой теории, ранее никогда не было Солнца, Луны и даже горячей воды. Именно в те далекие времена мужчина по имени Эру создал Землю, которую назвал Средиземье, и заселил ее орками, эльфами, хоббитами, троллями, гномами и людьми. Во избежание войн между этими созданиями Эру призвал на помощь ангелов, которых люди считали богами.

5. Мельнибонэ

Мельнибонэ, по некоторым представлениям, был островом, который находился на Земле. Там жили похожие на эльфов циничные создания, которые не хотели работать, а лишь предавались плотским утехам и скуке. В один прекрасный момент к мельнибонцам пришли люди и потребовали содействия в работе, которую они вели издревле.

Последний король Мельнибонэ Эльрика пошел навстречу людям и помог в войне против островитян. В результате люди выиграли войну, а Эльрика еще и перебил всех богов и своих союзников. От этого земля разверзлась и начались глобальные катаклизмы, которые привели к возникновению нашей расы.

Все теории возникновения мира одинаково хороши, логичны и правдивы. Однако каждый человек должен самостоятельно решить, что именно для него является наибольшим приоритетом и следовать с ним по жизни.

Alex Coolhunter

Рекомендуем: