В NASA протестирован новый двигатель, не требующий топлива

 TiiYr-AoHM1

В NASA протестировали принципиально новый двигатель. Разработчики уверяют, что EmDrive самостоятельно генерирует тягу, используя энергию микроволн по запатентованной технологии, и поэтому не нуждается в топливе, сообщает Newsru.com.

Документ исследования опубликован на сайте NASA. Многие учёные отнеслись к испытаниям скептически. Дело в том, что принципы работы этого двигателя нарушают фундаментальные законы физики, в частности, закон сохранения импульса, который ранее сообщался двигателю с помощью сжигания большого количества топлива. Однако испытатели заверяют, что двигатель работает и создает собственный импульс путем колебаний микроволн вокруг вакуумного контейнера. Для получения электричества, необходимого для создания микроволн, используется солнечный свет. Таким образом, устройство не требует использования топлива и фактически может работать без проблем до механической поломки.

В NASA заявляют, что изобретение ускорит развитие космической индустрии. Она не будет нуждаться в огромных затратах энергии и громоздких тяжелых топливных контейнерах, что должно привести к уменьшению стоимости и увеличению практичности космических аппаратов.

EmDrive изобретен британцем Рождером Шоером. Первая экспериментальная модель была продемонстрирована в 2003 году, тогда устройство дало тягу 16 миллиньютонов. В новом отчете NASA приводятся результаты замеров тяги в 30-50 миллиньютонов.

Законы Ньютона, на которые обычно опираются разработчики, говорят о том, что для приведения в движение космических аппаратов потребуется топливо при любом использовании солнечных батарей. Многочисленные попытки обойти это требование никогда не удавались. Двигатель Шоера основан на специальной теории относительности Энштейна и принципах движения импульсов света.

engine1

 

Первый экспериментальный образец: медного цвета отражательная камера, магнетрон и много водного охлаждения.