Туманность Андромеды в фотографиях

Туманность Андромеды находится в предельной близости с нашей галактикой, которая называется Млечный Путь. Множество ученых сходятся во мнении о том, что обе эти галактики похожи друг на друга.

Радиус Туманности Андромеды равен 110 000 световых лет. Впервые эту галактику удалось сфотографировать ученому, который организовал в Сассексе обсерваторию, Исааку Робертсу.

Это произошло в 1887 году. Робертс тогда назвал увиденную галактику М31. Ученые того времени считали, что спиральная Туманность Андромеды входит в состав нашей галактики. Сам же астроном Исаак Робертс в своих рассуждениях пришел к выводу о том, что Туманность – это еще одна Солнечная система, на которой формируются планеты.

Свет от Туманности Андромеды доходит до Земли в течение двух миллионов лет. Это 31 по счету известный диффузный объект, потому она и получила изначально название М31.

Туманность Андромеды насчитывает около триллиона звезд. Это в пять раз меньше, чем в есть в Млечном пути.

По сей день неизвестно, по какой причине в центре М31 находится два ядра.

Самая близкая от нас галактика находится на расстоянии двух с половиной миллионов световых лет. Самый быстрый земной аппарат сможет долететь до нее за 46 миллионов лет.

Обе галактики, Млечный Путь и Туманность Андромеды приближаются друг к другу. Скорость сближения составляет 100 – 140 километров в секунду.

Ученые считают, что через четыре миллиарда лет обе галактики сольются воедино, создав одну новую. Так это будет выглядеть с поверхности Земли.

А такое зрелище, по прогнозам астрономов, можно будет наблюдать из космоса.

Alex Coolhunter