Началась регистрация экспедиторов на Марс

Бас Лансдорп, основатель частного космического проекта «Mars One», объявил о начале регистрации желающих принять участие в экспедиции на Марс. Участникам заранее сообщается, что на Землю они вернуться не смогут.

Именно голландец Бас Лансдорп впервые озвучил идею организовать колонию на Марсе.

Согласно проекту «Mars One», «счастливчики» будут отобраны путем голосования телезрителей. По задумке Лансдорпа, желающим полететь на Красную планету сначала придется участвовать в реалити-шоу. Марсианты будут проходить подготовку, а зрители должны будут определить лучших из участников.

Несмотря на то, что «билет» на Марс будет лишь в один конец, у голландского предпринимателя, нет отбоя от желающих поучаствовать в экспедиции.

Основатель проекта считает, что первые люди смогут высадиться на соседнюю с Землей планету уже через 10 лет. Лансдорп считает, что на реализацию полета на Марс ему хватит шести миллиардов долларов. Однако эксперты скептически относятся к этой затее и даже высмеивают голландца. Они считают, что на «Mars One» придется потратить несколько триллионов долларов США.

В свою очередь Лансдорп лишь использует громкие слова при обращении к землянам. В его словах достаточно мало конкретики. Его самой популярной фразой является «Вы прославитесь, совершая доблестные поступки».

Alex Coolhunter