Facebook запустил сервис по поиску работы

Новое приложение призвано «уничтожить» самые популярные рекрутинговые интернет-сайты Соединенных Штатов. Позже соцсеть планирует покорить мировой рынок по поиску работы.

Над приложением более года работали специалисты из разных областей. Его поддержали такие организации США, как отделы по трудоустройству и министерство труда. Итог работы получил название Social Jobs.

К моменту выхода приложения, в нем уже было почти два миллиона вакансий. Пользователь, открывший Social Jobs, в строке поиска может ввести нужный для него вид работы. Также в приложении есть функция фильтрации вакансий по различным отраслям для более точного поиска работы.

Менеджеры Facebook считают, что Social Jobs поможет решить проблему безработицы, появляющейся по всему миру. Это выгодно не только для соискателей работы. Также работодатель может посетить аккаунт потенциального сотрудника и узнать о нем подробную информацию без лишних запросов.

Пока ничего не известно о монетизации нового сервиса, однако в популярной соцсети для соискателей LinkedIn уже начинают бить тревогу.

Alex Coolhunter