Mercedes представил новый родстер SL 2013

В американском городе Детройт на территории международного автомобильного салона сотрудники автогиганта Mercedes-Benz показали миру свою новинку SL2013 R321.

Новый автомобиль пестрит чертами различных моделей. Местами Mercedes-Benz SL2013 похож на такие суперкары, как SLS, SLK и CLS.

Однако есть в новинке немецких конструкторов и существенные отличия от предшественников. Радиаторная решетка стала располагаться практически вертикально, пострадала оптикаемость машины благодаря большему количеству острых граней на кузове. Также воздухозаборник приобрел больший размер.

В салоне Mercedes-Benz SL2013 базовая комплектация представляет собой наличие мультимедийного комплекса с выходом в сеть, вентиляции в сиденьях, DVD-проигрывателя и навигатора.

Кроме этого, есть два варианта крыши автомобиля. Автолюбитель может приобрести новый «Мерседесе» со стеклянной крышей либо купить ее с системой Magic VisionControl, где можно сделать из автомобиля кабриолет всего за 20 секунд.

В Европе Mercedes-Benz SL2013 будет продаваться с двигателем, объем которого составляет 3,5 литра мощностью 306 л/с. Сто километров в час новинка будет набирать за 5,9 секунд.

На рынке Соединенных Штатов автомобиль моделью SL500 будет представлен в более мощной комплектации. Мощность 4,7-литрового двигателя V8 будет равна 435 л/с. Благодаря этим характеристикам и турбонадуву ста километров можно достичь за 4,6 секунд.

Коробка передач на новом «Мерседесе» будет автоматической с семью ступенями.

Стоимость европейского варианта составит менее 94 тысяч евро. В США подобную машину можно будет купить от 117 тысяч.

Alex Coolhunter