Почему разделились фирмы Adidas и Puma ?

 

goDX6Tw zC81

Вскоре после Первой мировой войны, в начале 1920 года Дасслеры на семейном совете решили организовать семейное дело — пошив обуви под брендом Dassler. Первой продукцией семьи Дасслер были домашние тапочки и ортопедическая обувь для тренировок спортсменов — инвалидов (которых было много после войны). Материалом для них служило списанное военное обмундирование, а подошвы вырезали из старых автомобильных покрышек.

В 1924 году была основана «Обувная фабрика братьев Дасслер». Два брата с противоположными характерами дополняли друг друга — Адольф — спокойный и уравновешенный производитель, в то время, как Рудольф — активный и коммуникабельный продавец, хотя из-за этого часто ссорились, и их успокоил отец.Спустя год Адольф изобрел и сшил первые в мире футбольные бутсы с шипами, которые выковывали кузнецы братья Целяйн. Футбольная модель оказалась удобной и вместе с гимнастическими тапочками стала основной продукцией Дасслеров. На летних олимпийских играх 1928 уже несколько спортсменов выступали в обуви Дасслеров.

После смерти отца в 1948 году братья окончательно поссорились и, разделили компанию пополам: Адольф назвал свою фирму Adidas (от Adi Dassler), а Рудольф — RuDa (от Rudi Dassler), несколько позже переименовав её в Puma. После развала семейного предприятия братья друг с другом не разговаривали, а Puma и Adidas стали самыми ожесточенными конкурентами.