На верфях Daewoo появились работники в экзоскелетах

 

ekzoskelet-daewoo 11

Устройства нейтрализуют собственный вес и способны поднимать полезный груз.

 

Журнал New Scientist сообщил о первых результатах пилотного проекта по использованию экзоскелетов на верфях южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME).

Экзоскелеты, которые использует DSME, помогают работникам верфи поднимать до 30 килограмм полезного груза. Сам по себе такой аппарат весит примерно столько же, но его массу человек не ощущает из-за того, что экзоскелет поддерживает сам себя. К слову, не все экзоскелеты обладают такой способностью, наиболее примитивные из них приходится носить.

Корейские экзоскелеты сделаны из стали, алюминиевого сплава и углепластика и оснащены батареей с трехчасовым временем работы. Для переноски грузов верхняя часть аппарата снабжена мини-краном. Подвижность экзоскелету дают электромоторы, соединенные гидравлическими линиями с движителями. К телу человека устройство крепится с помощью системы ремней. Существующие образцы подходят для людей с ростом от 160 до 185 сантиметров.

Судя по приводимым New Scientist отзывам, работники верфи оценивают пилотный проект положительно. «Нейтрализация» веса не только позволяет работать с более тяжелыми грузами, но и делает работу точнее. Среди недостатков аппаратов указываются относительная медлительность и неспособность к кручению (повороту вдоль вертикальной линии).

Руководителем пилотного проекта стал Гил Ван Чу (Gilwhoan Chu), ведущий инженер исследовательского подразделения компании. Судя по научным публикациям, он действительно работает в DSME, однако другой информации по проекту, помимо той, что сообщает New Scientist, найти не удалось.