В Сеуле появятся портативные гидроэлектростанции для зарядки смартфонов

OI1IIsC6PPo1

Южнокорейская компания Enomad собирается установить на одном из водных каналов Сеула несколько портативных гидроэлектростанций, предназначенных для зарядки смартфонов. Об этом сообщает The Korea Herald, некоторые дополнительные подробности приводит Wall Street Journal.

На фото: Портативная гидроэлектростанция для зарядки мобильных устройств

Мини-электростанции предназначены для закрепления на набережной канала и будут вырабатывать электричество за счет небольших водных турбин. По словам одного из городских чиновников, которые приводит Wall Street Journal, мощность каждого из генераторов составит около 15-20 ватт, а значит зарядка обычного смартфона с помощью такой станции займет как минимум пару часов. Станции будут работать круглосуточно, а для того, чтобы быть заметными в ночное время, платформу для зарядки оснастят специальной подсветкой.

2zDx0Roiz4U1

Общий вид устройства

Всего в ходе пилотного проекта будет установлено пять мини-электростанций. Их постройка была частично оплачена за счет средств, собранных в ходе краудфандинговой компании. Несмотря на то что проект является частной инициативой, городские власти Сеула планируют расширить число подобных пунктов для зарядки мобильных устройств уже с использованием других «зеленых технологий», прежде всего солнечных панелей.

1TJl6Wyo7e41

Вид на сеуйльский канал, где планируется установка портативных зарядок для смартфонов, в начале XX века

Водный канал, где будут установлены зарядные генераторы, был заново открыт и превращен в рекреационную зону в 2005 году. Интересно, что вода в этом канале приводится в движение искусственно, с помощью специальной электрической насосной станции.