Илон Маск заявил, что готов отправить в полет вокруг Луны двух космических туристов в 2018 году

il1

Американская корпорация SpaceX в конце следующего года организует коммерческий полет вокруг Луны. Миссия будет осуществлена с помощью пилотируемой версии корабля Dragon и станет первым случаем космического туризма за пределы орбиты МКС, сообщает агентство Reuters.

Основатель, владелец и главный инженер SpaceX Илон Маск в беседе с журналистами рассказал, что на участие в миссии уже подписались два туриста, заплатившие за такую возможность серьезные деньги. Их имена Маск раскрывать не стал, отметив лишь, что «они не из Голливуда» и знакомы друг с другом.

«Мы надеемся устроить несколько подобных миссий. Думаю, что это будет захватывающее мероприятие», — добавил Маск.

ТАСС со ссылкой на распространенное корпорацией заявление передает, что пилотируемая версия корабля Dragon будет готова уже в конце текущего года. Этот корабль будет использовать NASA для совершения полетов на Международную космическую станцию (МКС).

«После того, как NASA приступит к полетам с использованием пилотируемого Dragon, SpaceX осуществит частную миссию, предусматривающую облет вокруг Луны и возвращение на Землю», — подчеркнули в корпорации.

Отметим, что 19 февраля SpaceX осуществила успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon без экипажа, который доставил припасы на МКС. После удачной миссии в корпорации вновь заговорили о планирующихся полетах к Марсу. Так, президент SpaceX Гвинн Шотвелл заявил, что в 2020 году Dragon будет отправлен на Красную планету, чтобы испытать технологию посадки сравнительно крупного корабля с грузом на ее поверхность.

В июне прошлого года Илон Маск заявил, что в 2024 году может состояться первый пилотируемый полет к Марсу. Если миссия пройдет успешно, то корабль с экипажем достиг бы Марса в 2025 году. Впрочем, весьма вероятно, что этот запуск будет перенесен на более поздний срок.