Учёные выяснили, откуда берутся ночные кошмары

koshmar

Ученые из Оксфордского университета провели исследование и выявили связь между продолжительностью сна и появлением у подопытных ночных кошмаров.

Эксперты подчеркнули, на появление неприятных сновидений не воздействуют такие факторы, как алкоголь и физические нагрузки. Ученые провели исследование с участием 846 человек, всем добровольцам предлагали заполнить анкеты, где они рассказали своем образе жизни, продолжительности сна и общем самочувствии. Результаты исследования показали, что люди, которые спят более 9 часов в сутки, чаще страдают от кошмарных сновидений. Участники сообщили исследователям не только о том, какой образ жизни они ведут, но и факты, свидетельствующие об их физических ежедневных нагрузках и употреблении алкоголя.

Ученые пришли к выводу, что стрессы и употребление алкоголя воздействуют на организм отрицательно, но они не вызывают ночных кошмаров. Их причиной может стать длительность сна. Эксперты подчеркнули, у испытуемых наблюдались кошмары даже при условиях, не вызывающих стрессовое состояние.

Ученые подчеркнули, кошмарные сны вызывают расстройства психического и физического плана,а также ведут к разрушению клеток мозга, что может стать причиной возникновения болезни Паркинсона. В дальнейшем эксперты намерены продолжить исследования, чтобы изучить причины нарушений сна более детально.