NASA заплатит 187 000 долларов в год офицеру по защите Земли

nasa

Границы космических исследований расширяются все дальше и дальше, а у людей, которым поручена «планетарная защита», прибавляется все больше работы. Они занимаются тем, что предотвращают перенос микроорганизмов и любой органики с планеты Земля на иные небесные тела и наоборот.

NASA объявило конкурс на вакансию «офицер по защите планеты». Сейчас эту работу выполняет Катарин Конли, которая является сотрудником космического агентства по планетарной защите с 2014 года.

nasa1

Космическое агентство предлагает заработную плату в размере 187 000 долларов для тех, кто будет выбран для закрытия единственной вакансии. Заявки принимаются до 14 августа.

Будущему офицеру поручат следить за планетарной защитой и поддерживать политику, применимую к миссиям NASA.

«Планетарная защита связана с предотвращением распространения органических составляющих и биологического загрязнения во время космических исследований, — поясняют в описании. — NASA поддерживает политику защиты планет, применимую ко всем полетам в космос, которые могут преднамеренно или непреднамеренно переносить земные организмы и органические компоненты на планеты или другие тела Солнечной системы».

В обязанности специалиста будет входить независимое консультирование Службы безопасности полетов и других подразделений космического агентства. Соискатель должен обладать научной степенью по физике, математике или по прикладным наукам, иметь опыт инженерно-технической работы на высоких должностях в госучреждениях США и разбираться в планетарной защите. Также будущий планетарный защитник должен быть готов к частым командировкам.