Люди будущего будут высокие, лысые и длиннопалые

В будущeм дeти будут лысыми, на их повзpocлeвших лицaх не будут расти усы, а их пальцы будут невероятно длинными и тонкими. Просто так легче справляться с компьютерной клавиатурой и кнопками мобильников.

Ученые предполагают, что у людей вообще перестанут появляться зубы мудрости и все будут иметь высокий рост. Во всяком случае, данные последних статистических наблюдений, проводившихся в Италии, говорят именно об этом, сообщает provincia.grosseto.it. Ныне каждый пятый житель этой страны перерос 180 см, а после Второй мировой таких «росляков» было всего лишь 6%.

В наши дни дальнейший путь эволюции разделил ученых на два лагеря. Одни ратуют за то, что человек больше не будет меняться. Например, антрополог Джорджио Манци убежден, что новый суровый естественный отбор может начаться только в случае природной катастрофы. 

С ним спорит итальянский философ Франческо Сфорца: электронный и информационный прогресс приведет к непредсказуемым последствиям для нашей нервной системы. Мы наблюдаем необратимое: «Культура стала опережать биологию», — отмечает он.

 

Московский комсомолец