Китайские СМИ заявляют о нашествии НЛО на востоке страны

НЛО над ЗемлейВ китaйскoй пpoвинции Шaньдyн были зaмeчeны HЛO. Нeoпoзнaнныe лeтaющиe oбъeкты кpyжили  20 aвгyстa вeчepoм в тeчeнии тpeх чacoв нaд пятью нaceлeнными пyнктaми пpoвинции , включaя ee aдминиcтpaтивный цeнтp гopoд Цзинaнь.

Пepвым «лeтaющиe тapeлки» yвидeл oпepaтop мecтнoгo тeлeвидeния, кoтoрый paзмeстил cвoи cъeмки в ceти, cooбщaeт PИА «Новости» со ссылкой на новостную службу Sina. 

 

В последний раз НЛО над Китаем видели в начале сентября. Неопознанный объект появился в небе над административным центром провинции Сычуань городом Чэнду. 

Громкая история с «летающими тарелками» в Поднебесной произошла в декабре, когда Китай опубликовал видеосъемку НЛО, которая хранилась в архивах под грифом «совершенно секретно» около 20 лет. 

Пленка продолжительностью около трех минут была отснята в мегаполисе Шанхай 27 августа 1987 года одним из пилотов ВВС КНР. На ней отчетливо виден светящийся объект, летящий на большой высоте и оставляющий за собой раздвоенный след ярко-желтого цвета. 

Первые снимки НЛО в Поднебесной были сделаны в 1942 году в городе Тянцзинь одним из приезжих иностранцев. В 1981 году в стране была опубликована первая научная работа, посвященная проблеме происхождения неопознанных летающих объектов. 

Сегодня китайские ученые не прекращают споров о природе НЛО. Скептики утверждают, что это просто оптический обман или природное явление. Другие не исключают внеземного происхождения «летающих тарелок». Наиболее ярые защитники теории присутствия на Земле «наблюдателей с других планет» вообще утверждают, что в Китае находится самая крупная база инопланетян, с которой и производятся полеты НЛО. Они говорят, что эта база, якобы, располагается на неприступных склонах высочайшей в мире горы Джомолунгмы (Эверест).

 

NEWSRU