Россиянка, найдя инопланетянина, прятала его в холодильнике

Западные СМИ разразились саркастическими статьями, посвященными описанной на карельском сайте «Про Петрозаводск!» сенсационной находке, которую в течение двух лет якобы тщательно скрывала пенсионерка из Петрозаводска Марфа Егоровна. Как рассказала пожилая женщина журналистам, все это время она хранила в холодильнике труп инопланетянина, найденный на месте крушения НЛО, пролетавшего мимо дачи пенсионерки. . 

По словам Марфы Егоровны, она обнаружила странного вида пришельца во дворе своего дачного дома в поселке Машезеро осенью 2009 года. От инопланетянина шел «нестерпимый жар», рядом лежали останки его разбитого летательного аппарата. Вместе с мужем Кузьмой Абрамовичем женщина, по ее словам, перевезла существо в свою квартиру в Петрозаводске и там поместила в холодильник, пишет NEWSru.com. Что касается разбившегося НЛО, то его, по уверению пенсионерки, «буквально через сутки» увезли «люди в химзащите и какие-то граждане в костюмах». 

Через два года к пенсионерке пришли некие люди, представившиеся сотрудниками Карельской академии наук, и потребовали передать им для изучения тело пришельца. Бабушка не стала препятствовать прогрессу и отдала гуманоида. Правда, в научной организации редакции петрозаводского сайта опровергли бредовые сообщения пенсионерки, заявив, что никакого инопланетного трупа у них «нет и быть не может».

Журналисты констатировали, что, таким образом, тело таинственно исчезло, однако опубликовали принесенные Марфой Егоровной фотографии странного существа, представляющего собой по внешнему виду причудливый гибрид уродливого полусгнившего овоща, рыбы и гуманоида. На представленном на сайте снимке на полке холодильника сиротливо лежит завернутое в полиэтилен отвратительное существо зеленого цвета размером около 40-50 сантиметров, с большой головой, разинутым красным ртом и крупными глазными впадинами. От головы отходит тонкая, расщепленная на конце на несколько «пальцев» плеть, похожая на стебель растения, отмечает издание.

Западные СМИ глумятся над российским пришельцем

Как с иронией пишет по поводу публикации The Daily Mail, почему-то все подобные «сенсации» про обнаружение инопланетян исходят из России. По данным издания, свидетели, изучив снимки пришельца от Марфы Егоровны, отметили, что он очень похож на персонажа «Звездных войн» Джаббу Хатта и Лизуна из сериала «Охотники за привидениями».

Эксперт по паранормальным явлениям Майкл Коэн сказал в интервью The Daily Mail, что это может быть тщательно продуманной мистификацией, однако отметил, что вероятность встречи с пришельцами действительно существует. «Россия — один из эпицентров активности НЛО, и возможные передвижения инопланетян отслеживаются там как военными, так и гражданскими организациями», — добавил он.

Удивляется повышенной концентрации НЛО и пришельцев в России и британский таблоид The Sun. Если инопланетяне когда-нибудь действительно решат высадиться на Земле, их первой остановкой точно будет Россия, с сарказмом предполагает газета. 

Как напоминает The Sun, сообщение об овоще-гуманоиде от Марфы Егоровны стало третьей «сенсацией» за последние месяцы, описанной российскими СМИ. Так, в августе сообщалось, что в Иркутской области очевидцы якобы сняли пятерых инопланетян.

В апреле два иркутских студента, 18-летний Тимур Хилал и 19-летний Кирилл Власов, опубликовали на YouTube видеозапись, на которой был запечатлен якобы обнаруженный ими в снегу пришелец. В конце концов молодые люди все же признались в розыгрыше и сообщили, что чучело гуманоида они слепили из хлеба. До этого саморазоблачения ролик на YouTube посмотрели 700 тыс. раз.