Интернет-пользователи обнаружили пришельца на Google-картах Луны (ВИДЕО)

1674507 201408141658061

18 июля пользователь по имени wowforreeel опубликовал в YouTube видеоролик, который продемонстрировал открытие, сделанное автором. Изучая снимки Луны, выложенные в Google Moon — интерактивной карте лунной поверхности, которая создана на основе многочисленных снимков спутника Земли, сделанных NASA, — он обнаружил странное изображение, напоминающее человеческую фигуру.

Ученые и скептики уверены, что это всего лишь тень от одного из многочисленных валунов на лунной поверхности или дефект линзы, которой делался снимок, однако пользователи Сети с ними не согласны. По их мнению, этот объект может оказаться как силуэтом пришельца, так и тенью от гигантской статуи наподобие Колосса Родосского, украшавшего порт этого греческого острова и уничтоженного мощным землетрясением в 226 году до нашей эры, — судя по ролику, длина тени превышает несколько сотен метров.

За четыре недели видеоролик посмотрели более трех миллионов человек, однако споры, что именно в нем изображено, до сих пор не прекращаются.

Это не первый случай, когда интернет-пользователи «обнаруживают» на поверхности других планет пришельцев или признаки разумной жизни. Так, в апреле уфологи взахлеб обсуждали необычное свечение, зафиксированное на Марсе аппаратом Curiosity. В июле новая порция снимков с Curiosity подлила масла в огонь — были опубликованы снимки, на которых был замечен яркий движущийся объект. Год назад на Марсе также «находили» летящую птицу и другие артефакты.

В свою очередь сайт Examiner предлагает еще одно объяснение: есть вероятность, что все эти находки — результат парейдолии, разновидности зрительных иллюзий, которые, например, позволяют человеку «видеть» очертания людей и животных в проплывающих облаках или узорах на деревянной доске.