Самые нелепые теории заговора

1a8e8c7eb3ff05a711abe5932247c5b971d204281

Современная жизнь бросает нам достаточно много ежедневных вызовов, но некоторым этого мало. Отсюда возникают группировки, уверенные в существовании роботов, инопланетян, мирового правительства.

Истина где-то рядом — вот только она гораздо прозаичнее того, во что предпочитают верить многие люди. Современная жизнь и так бросает нам достаточно много ежедневных вызовов, но некоторым этого мало. Отсюда возникают группировки (и немаленькие), уверенные в существовании роботов, инопланетян, мирового правительства — черт, да всего просто не перечислишь.

Мы решили собрать несколько наиболее глупых конспирологических теорий, просто потому, что удивились количеству людей, предпочитающих верить в эту грандиозную чушь.

Посадки на Луну не было

940-02-americans-on-the-moon-21

Полет человека к Луне — удивительное достижение, настолько невероятное, что некоторые люди даже не верят в его реальность. Конспирологи всех мастей раз за разом пересматривают видео прогулки Армстронга и находят несуразицу за несуразицей: то флаг у них колышется без ветра, то тень падает не в ту сторону, то следы космонавта слишком четкие.

Авторство ролика приписывали и Уолту Диснею и Стенли Кубрику — адептов ложного полета к Луне хватает в каждой стране мира.

Люди-рептилоиды

43365151

Ок, пришло время ослепительных историй. Одна из конспирологических теорий гласит, что мировое правительство организовали люди-рептилоиды, способные менять облик ночью. Все проблемы, на самом деле, исходят от них.

Рептилоиды пытаются изменить облик планеты с помощью глобального потепления и развязывают войны, чтобы максимально снизить популяцию землян. А вот когда все получится, сразу прилетят их родственники на межпланетных кораблях — вот тогда все оставшиеся и попляшут.

Теория плоской Земли

0 773203_a82c1d62_orig

Последние несколько веков мы прекрасно знаем о том, что Земля круглая. Однако, существует довольно большая прослойка лжеученых, которые продолжают уверять людей в обратном. Естественно, находятся и те, кто им верит. Никто, мол, не видел, ваш космос-шмосмос. Земля плоская и стоит на слонах, так еще наши деды говорили!

Самое смешное, что в эту, совершенно идиотскую конспирологическую теорию верят несколько миллионов людей: только в США проведенное социологическое исследование выявило десятки тысяч адептов плоской планеты.

Теория полой Земли

20130917070320-Hollow Earth_map1

Представьте себе, что все мы живем не на внешней стороне шара, а на внутренней. Космос, синее небо — все это голограммы и оптические иллюзии. Ладно, есть и другая теория: мы (так и быть) продолжаем разгуливать по нормальной стороне планеты, но внутри Земля все равно полая.

И вот там происходит самое интересное: ходят, неторопливо, динозавры, снежный человек уходит сюда на зимовку, ну а правительство, без сомнений, хранит под слоем дерна инопланетян и самое современное оружие.

Звездные врата Ирака

90158300dc65f6691

Приготовьтесь, это одна из наиболее идиотских (и, к сожалению, одна из наиболее популярных) современных конспирологических теорий. Есть люди, уверенные в том, что США развязали войну в Ираке не против режима Саддама Хусейна и не за ресурсы — а за обладание МЕЖЗВЕЗДНЫМИ ВРАТАМИ.

Вернувшиеся солдаты, якобы, рассказывали: Саддам пытался активировать древние шумерские врата, которые даровали бы ему власть над технологией пришельцев. Хорошо, что американцы ему помешали!

Отрицание Холокоста

V-Turtsii-zainteresovalis-istoriey-KHolokosta271

Есть много теорий заговора, но отрицание Холокоста является чуть ли не самой глупейшей, и уж точно самой мерзейшей из них. История говорит всем адекватным людям, что почти 6 миллионов евреев погибли по вине нацистской Германии.

Группировка так называемых «ревизионистов» называют Холокост ложью, соглашаясь лишь с данными о депортации евреев из Германии. Остальное, мол, сами евреи и придумали — чтобы весь мир обратил на них внимание.

Вакцины для контроля над разумом

da62950dc3f0aa96c08a2b080680e58c XL1

Бунт против вакцинации населения возникает каждые несколько лет. В запущенных случаях люди начинают верить, что вакцина придумана правительством только для контроля разума!

Врачи, якобы, вводят нам смесь нанороботов, которые пробираются в мозг и заставляют голосовать за нужного кандидата. Ладно, если вы и в самом деле чувствуете, что вами руководят крошечные роботы — пожалуйста, обратитесь за помощью.