Родовая память Карла Вилигуга

В немецких эзотерических журналах можно найти описание одного таинственного' случая. Поздней осенью 1989 года некий человек в полночь выехал из имения Бед-декен в сторону Вевельсбурга. Отъехав несколько сотен метров от населенного пункта, он попал в очень странную аварию. Его автомобиль внезапно остановился и загорелся. До Вевельсбурга пришлось добираться пешком. На одном из перекрестков человек увидел белую лошадь, на которой, глядя в сторону Вевельсбурга, восседал мужчина в черных одеждах. Автомобилист поинтересовался, куда тот направляется. Мужчина обернулся и произнес: «В Тибет, в мое королевство!». Позже человек, попавший в аварию, просматривая книгу, посвященную истории Третьего рейха, вдруг на одной из фотографий узнал своего ночного собеседника. Им был давно к тому времени умерший Карл Мария Вилигут... Этот человек, служивший в СС, обладал мистическим даром, за что получил прозвище — Распутин Гиммлера.

Таинственный дар родовой памяти

 

Родился таинственный всадник 10 декабря 1866 года в Вене. Его предки служили офицерами в австрийской армии, и старший сын следовал семейной традиции. Военная карьера складывалась неплохо. К началу XX века Карл Мария дослужился до капитана. Тогда же он обнаружил некоторые литературные амбиции и начал публиковать стихи, посвященные красоте природы, мифологическим сюжетам и истории родного полка. Кроме того, в 1889 году он вступил в квазимасонскую ложу в Граце и со временем достиг там степени Рыцаря и поста Первого канцлера. Должность эту Вилигут занимал вплоть до своей отставки в 1909 году. Однако известностью своей он обязан не воинским или литературным способностям, и не масонской карьере. Знаменитостью Вилигут стал благодаря таинственному дару родовой памяти и возрождаемым с ее помощью образам древней немецкой традиции.

Проведя Первую мировую войну на фронтах, Карл Мария Вилигут в 1919 году был отправлен в отставку. А через несколько лет он стал «убеждаться», что сделался жертвой заговора со стороны католической церкви, евреев и франкмасонов. Их же он обвинил в проигранной войне и развале империи. Чтобы обнародовать свои идеи, Вилигут принялся выпускать газету «Железная метла». Карл считал себя наследником древнейших германских королей.

Горизонты безумия

Карл Вилигут, или Распутин ГиммлераВ 1924 году Вилигут попал в клинику душевных болезней в Зальцбурге. В истории болезни записаны его угрозы убить жену, грандиозные проекты, а также отмечено эксцентричное поведение и увлечение оккультизмом. Диагноз — шизофрения. Когда в 1927 году Карла выписали, он вернулся к «общественной» деятельности.

В 1932 году Вилигут эмигрировал в Германию. Там он был представлен шефу СС Генриху Гиммлеру. Главу «черного ордена» потряс феномен родовой памяти Карла Марии. Было решено использовать этот уникальный источник информации по древ-негерманской религии и традиции на благо нации. Вилигуга приняли в СС и назначили главой отделения древней и ранней истории в Главной службе расы и населения СС в Мюнхене. Он должен был записывать свои родовые воспоминания. Его видения прошлого назывались хагалриты и тщательно документировались.

Хагалриты:видения прошлого

Странные видения, или воспоминания Карла Марии Вилигута, начинались с таинственных времен, когда на Земле господствовали эфирные сущности аса — «дети света». Постепенно «дети света» стали заключать браки с «детьми камня». Результатом этого аса сделались приземленными и материальными. Причем это происходило в несколько этапов. Сначала аса превратились в пери — однополых сущностей, которых люди позже назовут ангелами. Те, в свою очередь, превратились в кимров — двуполых существ, которые, подобно ангелам, могли парить в небесах. Постепенно они переродились в амазонок. Следующей ступенью эволюции стали волевые асы, способные свободно перемещаться между Землей и Луной. Люди почитали их как богов. Преемницей волевых асов являлась раса белых людей.

Борис Валледжо, «Амазонка в бою»Родовая память подсказывала Вили-гуту, что развитие человечества порой прерывалось падением на нашу планету лун и тому подобными вселенскими катастрофами. Катастрофы эти приводили то к закату цивилизации ангелов-пери, то к появлению ангелов инопланетного происхождения, то к превращению людей в гномов, цвер-гов и тому подобных низкорослых пещерных жителей. От смешения людей с животными в периоды упадка цивилизации на планете появились сатиры, кентавры и прочие мифические существа. Все эти монстры вели постоянную борьбу друг с другом. Перед новым катаклизмом появившиеся к этому времени высшие существа — ваны смогли предсказать его и заблаговременно к нему подготовиться. Ваны пережили ужасы падения на Землю очередной Луны, уйдя в разветвленную систему подземных ходов в толще гор.

Историю возникновения предков германских народов Вилигут отодвигал в чудовищно глубокое прошлое. По словам оккультиста, история непосредственно его королевского рода началась 230 тысяч лет назад! В то время у Земли было три солнца, а обитали на ней карлики, гиганты и прочие мифологические существа. Основатели его рода, который стал называться Адлер Вили-готен, положили конец долгой войне между различными расами и племенами. К этому роду принадлежал пророк Крист Бальдр, ставший первым человеком, способным контролировать свое творческое начало с помощью разума. Он провозгласил, что потомки «детей света» должны подчиняться земным законам, которые распространялись на всех людей.

Запрет Криста на использование древних паранормальных способностей породил среди асов волну недовольства. Почти все они примкнули к вотанистам — представителям религии, порожденной противниками рода Адлер Вилиго-тен. Вотанисты распяли на кресте Криста Бальдра, выпустив в его распятое тело множество стрел. Побежденным пришлось искать убежище в Азии, Венгрии, России, на отдаленных островах Северного моря — попеременно. Старейшины династии по наследству передавали друг другу таблички с древними письменами, за что в Средние века род Вилиготен был проклят одним из римских пап.

Мифологические пространства

Перстни с символикой СС, в разработке которой принимал участие К. ВилигутСудя по всему, фантазии Вилигута были нужны нацистам для формирования мифа о германской исключительности, а также для подмены имеющего еврейские корни христианства вымышленным кристианством (религия Криста Бальдра), якобы в незапамятные времена зародившимся среди предков германцев.

Смелость мысли при формировании новых мифологических пространств всегда интересна. Даже если она порождена чем-то близким к безумию. Гиммлеровский Распутин разработал значительную часть эсесовских ритуалов, а также предложил создать в замке Вевельсбург центр мистических собраний СС. Приложил он свою руку и к разработке символа — знаменитой «мертвой головы». Карл Мария имел также секретные контакты с руководством католического ордена «0pus Dei».

Нетрудно заметить определенное сходство родовой памяти Карла Марии Вилигута с современными романами в жанре фэнтези. Остается лишь удивляться тому, что некоторые заправилы Третьего рейха воспринимали его измышления всерьез. Но это не могло длиться безгранично.

Закат

Для поддержания своего стареющего организма в работоспособном состоянии Вилигут пользовался сильными медицинскими препаратами, а чтобы порадовать Гиммлера очередными родовыми воспоминаниями, не брезговал прибегнуть к галлюциногенным наркотикам. Постепенно до шефа СС дошли слухи об алкоголизме и частичной невменяемости оккультиста. В 1939 году Вилигута отчислили из рядов «черного ордена» по состоянию здоровья, приказав сдать шпагу, кольцо и стилет с девизом эсесовца.

Остаток жизни мистик провел, скитаясь по воюющей Германии с приставленной к нему в качестве попечительницы эсесовкой Эльзой Бальтруш. Крестьяне почему-то зачастую считали его тайным германским королем. Уже после его смерти в самом начале 1946 года призрак Вилигута неоднократно видели в окрестностях Вевельсбурга, в местах, где порой даже среди бела дня люди чувствуют присутствие чего-то потустороннего.

Валдис ПЕЙПИНЬШ