Стивен Уилтшир – великий художник-аутист современности

Великий художник современности родился 24 апреля 1974 года в Лондоне. С самого рождения он был немым, что отделяло его от остальных детей. Однако талант Стивена к рисованию сделал свое дело, что послужило причиной возвышения художника перед остальными сверстниками.


В пятилетнем возрасте мальчика отправили в лондонскую школу Queensmill. Там учителя выявили у Стивена талант художника и принялись направлять его в нужное русло. Спустя некоторое время школьник стал передавать на холсте свои впечатления о мире: здания столицы Великобритании, общественный транспорт и животные… Все происходящее вокруг нашло отражение в картинах современного художника.

После школы молодой человек поступил в училище «City & Guilds», где его талант получил наибольшее развитие. Со временем, в 2006 году, Стивен Уилтшир получил премию МВЕ за свое творчество.

Инсталяциями великого художника наслаждаются многие ценители. Его работы были проданы множеству известных коллекционеров. Однако копии его знаменитых городских пейзажей можно увидеть благодаря сети Интернет.