Самая старая фотомодель на подиуме

Американская актриса и фотомодель Кармен Делл’Орефис родилась в 1931 году 3 июня. Она начала свою карьеру в 15-летнем возрасте. Сейчас стаж работы Кармен равен 65 годам.

Будучи ребенком, Кармен часто жила в приемных семьях, потому что ее родители постоянно то разводились, то снова возобновляли свои отношения. В 13 лет будущую модель отдали в балетный класс. Сразу после этого на девочку обратили внимание и сделали несколько пробных снимков, которые оказались неудачными.

 

Однако благодаря крестному отцу Кармен уже через два года журнал Vogue заключил с юной красавицей первый контракт, в котором значилась сумма 7,5 долларов в час. Тогда девочка появилась на обложке журнала. По признанию самой Делл’Орефис, ей не понравилось изображение, которое фотографы отобрали для обложки.

Начальная карьера фотомодели не позволяла девочке жить в достатке, поэтому она принялась шить одежду. Клиентами Кармен были знаменитые в то время супермодели.

Спустя еще один год девочка стала зарабатывать 25 долларов в час за съемки. Ее популярность постоянно росла. Делл’Орефис стала самой молодой моделью, появившейся на обложке журнала, поэтому с ней работали самые именитые фотографы того времени. В их числе были Франческо Скавулло, Ирвин Пенн, Норман Паркинсон и другие.

За свою жизнь мировая дива выходила замуж три раза. Все браки не оказались счастливыми. Женщина несколько раз была обманута. Ее первый муж Билл Майлз даже присваивал себе гонорары фотомодели. Второй супруг бросил Кармен, как только та решила уйти из модельного бизнеса.

Спустя несколько лет у девушки появился избранник, с которым она прожила девять лет. Расставшись с ним, в 1978 году, Кармен снова возвращается к своей карьере.

За свою долгую карьеру, Кармен Делл’Орефис работала у лучших дизайнеров прошлого, а также у передовых модельеров современности. Она и по сей день радует своих почитателей, выступая на подиумах всего мира.