Самые отличившиеся в мире хакеры

Хакерство появилось сразу после появления компьютеров. Благодаря им вирусы появляются в самых неожиданных компьютерных сетях. Мегакорпорации терпят миллиардные убытки из-за деятельности хакеров. Сегодня эти непризнанные гении имеют во внутренних кругах даже свою иерархию.

Первым хакером, осужденным в подростковом возрасте, был Джонатан Джеймс. В качестве эксперимента, он взломал сеть средней школы еще в 15-летнем возрасте. Не желая останавливаться, молодой человек пошел дальше и уже через несколько лет смог проникнуть в базу данных Министерства Обороны США и НАСА.

Он «украл» оттуда программное обеспечение, которое было оценено почти в два миллиарда долларов. Уже будучи задержанным, Джеймс заявил о том, что «код был дрянным» в системах НАСА и Минобороны.

В 2007 году он был признан виновным за хакерство, после чего застрелился, не желая нести ответственность.


Компьютерный гений из Великобритании Гэри МакКиннон (прозвище «Соло») нанес ущерб правительству США на $700 000. В 2001 году молодой человек взломал 97 компьютеров, принадлежащих Министерству обороны и НАСА.

Спустя один год парень в течение суток смог парализовать всю сеть Вашингтона, нейтрализовав более двух тысяч компьютеров.

Британские власти не отдали молодого хакера властям Америки, так как у Гэри была диагностирована болезнь, в результате которой он мог совершить самоубийство в тюрьме.

Грозой правоохранителей можно назвать Кевина Митника, который смог напугать даже судью.

В 1979 году, в 16-летнем возрасте, молодой хакер обеспечил себе бесплатный проезд по автомагистралям Лос-Анджелеса, взломав базу данных компании Digital Equipment Corporation. За это парень был осужден.

Сбежав из тюрьмы, и услышав обидные слова директора одной из антивирустых компаний в адрес хакеров, Митник нанес ответный удар. Он проник в компьютер заявителя, удалил новейший антивирус, отформатировал жесткий диск и там же оставил сообщение с просьбой не быть столь самоуверенным впоследствии.
Будучи во второй раз пойманным, Кевин Митник заявил судье, что сможет начать войну, если его подпустят даже к таксофону. Судья всей душой поверил словам юного гения.
По прошествии некоторого времени, в компьютерном мире появились слухи о том, что Митник перешел на сторону ЦРУ и начал трудиться в пользу спецслужб.

Сейчас Кевин основал свою IT-компанию, которая называется Mitnick Security Consulting LLC.

Если вам понравилась эта статья, рекомендуем прочесть о том, «Как отдыхают сотрудники российских медиакомпаний».