Великий физик современности Стивен Хокинг

Стивен Уильям Хокинг родился в 1942 году в Британии. Когда молодому человеку был 21 год, врачи поставили ему страшный диагноз — амиотрофический боковой склероз. Однако это заболевание не помешало успешной карьере ученого.

При такой болезни парализуется центральная нервная система. После диагностики врачи отпустили Хокингу максимум два года жизни. Однако, вопреки всем предсказаниям, в этом году ученому исполнилось 70 лет, и он чувствует себя превосходно. Пусть даже он обездвижен и лишен возможности говорить без специального аппарата.

Невзирая на свой недуг, физик-теоретик Стивен Хокинг прославился не только благодаря своим исследованиям, но и своему желанию на практике познать Вселенную.

Сам ученый говорил, что никогда не был отличником. Он называет себе «середнячком» среди учеников в классе. Однако ученики прозвали в свое время Хокинга Эйнштейном, вероятно, за особую сообразительность.

Герой нашей статьи не любил публичности, а потому всю свою жизнь старается скрываться от журналистов. Несмотря на свою скромность и недуг, Стивен уже через два года после страшного диагноза вступил в первый брак. А еще через 30 лет обручился со своей сиделкой.

Немаловажную роль в карьере ученого сыграли его инновационные идеи. Знаменитый физик говорил и продолжает повторять, что есть огромная вероятность того, что мы не одиноки во вселенной, так как Вселенная уже сейчас насчитывает более 100 миллиардов галактик. Кроме того, наша планета может быть под угрозой завоевания иноземными расами.

Благодаря трудам Хокинга в мире появились великие фильмы, основанные на его догадках и доказательствах.

Кроме исследования, ученый-теоретик старался познать некоторые явления на практике. В 2007 году Стивен Хокинг на специальном аппарате совершил полет в невесомости.

По сей день Стивен Хокинг, невзирая на все свои достижения, старается быть скромным. Он говорит, что журналисты интересуются не его достижениями, а внешностью. Он считает, что люди покупают его произведения только потому, что они расходятся большими тиражами и становятся бестселлерами.

Ученый подчеркивает и не устает повторять, что человечество вряд ли просуществует еще тысячу лет, если основательно не освоит космическое пространство.

Благодаря Стивену Хокингу мы познали Вселенную намного больше, чем знали до него. Он сделал многое для человечества. А мы, в свою очередь, желаем ученому долгих лет жизни и совершения еще больших научных открытий, в чем заключается его жизнь.

Alex Coolhunter