Самые необычные медицинские синдромы

 

В глубинах человеческой психологии и физиологии скрываются самые разнообразные страхи и особенности. Для обычного человека предложенные ниже медицинские синдромы могут показаться полной нелепостью. Но, тем не менее, в мире есть люди, страдающие очень необычными заболеваниями.

Отсутствие чувства боли

Есть на планете десятки людей, которые обладают иммунитетом к болевым сигналам. Их тело довела до такого состояния генетическая мутация. Человек, страдающий нечувствительностью к боли, каждую секунду рискует собственной жизнью.

Дело в том, что, не имея индикатора опасности, больной может смертельно себя поранить, так как ему не будет больно в любом случае.


 

Синдром Мебиуса

Страдающий этим синдромом человек не может изобразить на собственном лице никаких мимических выражений. Такие люди не могут рассмеяться, расплакаться. Кроме этого им очень тяжело глотать.

До сих пор причины этого заболевания не выяснены.


Аплотриофагия

 

Это аномалия, при которой человеку свойственно желать употреблять в пищу несъедобные предметы. Здесь в ход идет все: песок, игрушки, бумага, клей и прочие вещества.

Это душевное расстройство чаще всего встречается у маленьких детей.


Синдром раздвоения личности

 

Медики называют эту болезнь синдромом Капграса. Больному порой кажется, что есть на свете человек, выдающий себя за него самого. Иногда это может быть сигналом параноидной шизофрении.

 


 

Синдром оборотня

Аномалия заключается в повсеместном росте волос на теле человека. Волосяной покров заполоняет все части человеческого тела. Эта болезнь считается наследственной. В истории человечества синдромом оборотня страдали всего 50 человек.


 

Синдром живого трупа

Эта болезнь в научном мире называется синдромом Котарда. Заболевший данным расстройством постоянно старается совершить самоубийство. Причем, причины этого могут быть совершенно безобидными.

Страдающий этим синдромом живого трупа обычно заявляет медикам о том, что чувствует, как разлагается его тело, как гниют его внутренности.


 

Синдром бессонницы с летальным исходом

При данном заболевании человек со временем все меньше времени уделяет сну. Обычно это наследственная болезнь, которая также называется синдромом фатальной семейной бессонницы.

Из-за того, что человек не может как следует выспаться, в его мозгу поражается отдел, отвечающий за сновидения. В итоге больной умирает от переутомления.

В мире известно лишь 40 семей, страдавшим этим заболеванием.


 

Мы привели далеко не полный список необычайных медицинских синдромов. Однако никому не пожелали бы страдать хотя бы одним из них.

Alex Coolhunter