Шенгенские визы для белорусов

Xk5zdfcc4dw1

Польша, Литва, Италия, Испания – эти страны являются привлекательными с туристической точки зрения для большинства жителей СНГ, в том числе и для белорусов. Удивительная история и уникальные культурные традиции этих государств заставляют жителей Белоруссии ежегодно покупать путевки в одно из этих направлений и наслаждаться теми возможностями, которые предлагает им отдых в этих европейских странах.

Однако чтобы посетить одну из этих стран, людям необходимо открыть визу в Латвию или Литву и через них въехать в Шенгенскую зону.

Где можно открыть шенгенскую визу в Беларуси?

ndKf5esW1На сегодняшний день лишь в двух городах страны можно открыть шенгенскую визу. Жители города Брест и региона могут открыть визу в Бресте, а жители любой другой части Белоруссии должны ехать столицу — они могут открыть визу в Минске.

 

Благодаря получению такой визы, человек получает возможность путешествовать по любым странам Шенгенского союза, однако важным условием является въезд в шенгенскую зону непосредственно через ту страну, которая выдала ему документы.

Особенности получения шенгенки белорусами

Чтобы получить разрешение, необходимо отправиться в посольство той страны, через которую планируете въезжать в Шенген. Например, чтобы открыть визу в Литву, нужно ехать в Литовское посольство в Белоруссии и подавать на нее документы.

Чтобы открыть шенгенскую визу, жителю Белоруссии нужно собрать порядка 10 различных справок. Список необходимых документов можно найти на официальном сайте консульства той или иной страны, но основными из них являются:

  • паспорт и загранпаспорт;
  • заполненная анкета;
  • справка из банка;
  • медицинская страховка.

Точно так же можно открыть визу в Испанию, Германию, Англию или любую другую зону шенгенского союза. Главное, собрать все необходимые документы, которые указаны на официальном сайте консульства желаемой страны, правильно заполнить анкету и оплатить консульский сбор в размере 60 евро.

Самым популярным туристическим направлением является Польша, поэтому многие хотят открыть визу в Польшу, что сделать несколько сложнее, так как по требованиям польского консульства человек предварительно должен зарегистрировать анкету на сайте, после чего ему будет назначено время посещения и подачи документов. Поэтому, прежде всего нужно ознакомиться с правилами получения разрешения на въезд в ту или иную страну (через которую вы планируете въезжать), а лучше всего доверить оформление документов профессионалам, что повысит ваши шансы на вынесение положительного решения по вашему вопросу.