Храм истины в Таиланде

 

5N53HGLFVys1

Удивительное современное сооружение — Храм Истины — на берегу Сиамского залива в окружении зеленого парка. Каждый квадратный сантиметр этого удивительного храма покрыт резными скульптурами из дерева и сюжетами на мифологические и религиозные сюжеты Китая, Таиланда, Индии и Камбоджи. Деревянный храм Истины олицетворяет восточную философию, древнее видение мира и древние знания.

Идея создания храма принадлежит тайскому миллионеру Лек Вирияпану, ценителю тайской культуры и истории. Строительство началось в 1981 г., но по легенде, в 2000 году ему нагадали, что сразу по окончании строительства храма он умрет, и поэтому здание все еще строится. Завершение строительства и отделки помещения запланировано на 2025 год. Хотя ходят слухи, что постоянная работа над храмом — это просто одна из задумок автора, которая выражает идею перевоплощения и развития истины.

wFU8OEosY A1

На восточном входе в храм находится скульптура матери и отца с четырьмя детьми, символами четырех основных религий — мусульманство, иудаизм, христианство и буддизм. Все дети-религии изображены по старшинству появления в мире, именно здесь снимали один из эпизодов фильма “Любовь в большом городе-2”.

wtDsEndYLns1

Храм Истины занимает площадь более 3000 кв.м и составляет 105 метров в высоту. Великолепное здание сделано полностью из дерева. Изготовлением тончайших резных фигур ежедневно занимается огромное количество резчиков по дереву. Так как строительство до сих пор продолжается, в целях безопасности при входе всем посетителям выдают строительные каски.

iUxrol4dbW41

liyhB4UMAa41

341-Bp3Uvfg1

MRsq-jSP3yA1