Горячее Озеро Утренней Славы в США

Озеро Утренней Славы, расположенное в Национальном парке «Yellowstone» в Соединенных Штатах Америки, является поистине необычным водоемом. Потому его и называют горячим озером.

Сам парк «Yellowstone» знаменит расположенными на его территории гейзерами и остальными горячими источниками. Горячее озеро, находящееся на его территории, выделяется из общей массы своим цветом и изменчивой температурой. Многие исследователи называют это явление настоящим чудом природы.

Ученые выдвигают различные гипотезы по поводу измененного цвета водоема. Самая распространенная из них заключается в том, что в Morning Glory Pool размножаются бактерии, попавшие туда из-за туристов, которые бросают в озеро монетки и мусор.

Размножение произошло тогда, когда температура воды упала со 100 градусов по Цельсию до 75 градусов. Тогда кристально голубой цвет Озера Утренней Славы получил цветную окантовку.

Сейчас погодные условия постоянно меняют температуру горячего озера. Иногда сотрудники парка «Yellowstone» выходят на борьбу с попавшим внутрь водоема мусором. Однако польза от этого незначительна.

В любом случае, посетитель парка может восторженно наблюдать чудо, названное Озером Утренней Славы.

Alex Coolhunter