Старый город Пхукета: веская причина, чтобы покинуть пляж

H Zqe3MtojQ1

Так, чтобы познакомиться с культурным наследием и почувствовать атмосферу самого популярного острова-праздника Тайланда. Без греха и разврата.

Большинство путешественников убеждены, что Пхукет это немного больше, чем рай гедонистов, где парад пляжных стрингов днем сменяется пресыщенными ночными вакханалиями вдоль Сои Бангла Патонга.

1PFvukqaFcU1

Кто может обвинить их в этом? Многие туристы посещают «Жемчужину Андаманского моря» именно затем, чтобы выбросить их моральный компас, проливая на свою одежду вино и по вечерам наслаждаясь образом человека с сомнительным поведением, который невозможно и неприемлемо реализовать дома.

O4Xy4f TFbk1

Но тех, кто готов оторвать себя от пляжного кресла, пускай даже ценой немалых усилий, ждет реальный Пхукет со своей исторической повестью и поваренной книгой. Вам предстоит отправиться в старый квартал города Пхукет, рождение которого датируется концом 19 века.

Китайские драконы и оловянная удача

Наилучший способ — отправится на пешеходную прогулку по Старому городу и восхититься панорамным видом окрестностей в Rang Hill.

D9AVa M0OFA1

От яркой статуи дракона, которая установлена у офиса местной туристической компании, можно отправиться в путешествие.

Qgd1-Xsubho1

Считается, что границей между Тайландом и Китаем служит остров Пхукет и он же охранный талисман из-за его характерной формы. Рельеф острова похож на китайского дракона и Пхукет не что иное, как дракон из Андаманского моря.

От статуи дракона мы направляемся на запад на Таланг Роад — одна из старейших улиц на острове.

Удача Пхукета выросла и окрепла на добыче олова, когда-то чрезвычайно прибыльной отрасли, которая привела к созданию крупной торговой сети по всему региону. Олово и сегодня приносит удачу Королевству — Тайланд является мировым лидером по добыче олова в наши дни.

В надежде разбогатеть, китайских иммигрантов стекалось на Пхукет видимо-невидимо. С ростом их успехов росли красочные дома-магазины, которые сохранились и процветают на Таланге сегодня.

Китайцы смешивались с малайцами и этническими тайцами Chao Lay, морскими цыганами, которые все еще зарабатывают себе на жизнь в небольших рыбацких деревушках по всему острову. Этот колорит находит отражение в разнообразии сторожилов сегодняшнего города.

Пойти в монастырь и по пути покушать роту

Среди потомков первоначальных древних жителей города — Абдул, владелец магазина роту. Магазин, разумеется, носит его имя.

Туристы, наверняка уже знакомы с удивительно вкусными тайскими блинами с бананами. Но слоеной тесто этих блинчиков отлично сочетается с разными начинками. У Абдула готовят роту с рыбой, курицей и говядиной. В заведении вам предложат Teh Tarik — густой чай, сладкая дымящаяся благость.

На сытый желудок можно пошататься по магазинам батика вдоль дороги Таланг. Ими управляют этнические малайцы и индийцы. Эти магазины продают своеобразные ткани и сувениры, которые наверняка лучше в качестве подарка, чем имитация брендовой футболки или австралийских охладителей пива, которые вы встретите на Патонге.

Историческая повесть продолжается в китайских храмах, разрушенных особняках, музеях и женском монастыре. И вперед на Rang Hill любоваться роскошным видом города Пхукет и его окрестностями.

Завершить прогулку стоит в ресторанчике Look Tien Food, где можно заказать отличительные пхукетские изыски. Еда имеет замечательный и уникальный вкус. Почему на всем Пхукете не готовят так?