Загадочная Антарктида

 

Антарктический континент пугает и манит жителей планеты. Постоянные холода не дают растительности ни малейшего шанса на жизнь в этих широтах, но в то же самое время там существуют достаточно приемлемые условия для существования.

Открытую русскими путешественниками в 1820 году, Антарктиду вначале боялись исследовать из-за ее ледяных покровов. Но уже спустя несколько десятилетий там вовсю трудились ученые из разных стран, водрузив свои флаги на ледяную территорию планеты. Сейчас эта местность освоена довольно хорошо.

Как и все континенты и материки, вскоре Антарктиду могут ждать глобальные изменения. В ее недрах обнаружили полезные ископаемые, и в недалеком будущем на этом холодном континенте может начаться добыча нефти, газа и прочих резурсов.

Также существует угроза глобального потепления, проявляющаяся на Земле. В результате этого процесса уже спустя 100 лет там могут начать расти деревья, а лед, сошедший с Антарктиды, превратится в воду и затопит остальные части суши.

Но наши современники могут насладиться воодушевляющими изображениями, дошедшими до нас с далекого и таинственного материка.

Alex Coolhunter