В Индии существует убежище для вдов

Индийские женщины настолько дискриминированы в своих правах, что после смерти мужа становятся изгоями общества. По этой причине им приходится искать убежище вне своей общины.

В Индии женщины всех возрастов, как только умирают их мужья, становятся настоящими изгоями. Общины отторгают вдов и лишают женщин экономических и гражданских прав. Иногда даже выбрасывают из дома на улицу.

Индийцы верят, что женщина, которая потеряла мужа, каким-то образом прогневила богов. Поэтому вдовы обязаны до конца своих дней на улице вымаливать прощения.

В некотором роде, индийские вдовы приравниваются к касте неприкасаемых. Однако у этой касты есть возможность хотя бы общаться друг с другом. У вдов же такой привилегии нет.

Считается, что, вымаливая прощение, женщина должна отказаться от любых земных радостей и благ, в том числе ей предписано не следить за собой и не носить одежду, на которой больше одного цвета.

Желая для себя лучшей жизни, сотни потерявших мужей женщин ежегодно бегут в приют Вриндаван, единственный во всей Индии. Там вдовы получают кров и питание. Кроме того, в приюте женщинам предоставлена возможность работать и получать образование.

Alex Coolhunter