Автомобиль... для подводного плавания

Концепт-карами называют экспериментальные автомобили, предназначенные для публичной демонстрации. Сегодня это не просто новинки, которые создают и поддерживают образ той или иной автомобильной марки. Они служат не только для изучения общественного мнения или подготовки его к радикальным изменениям в дизайне средств передвижения. Концепт-кары — это уникальная возможность уже сегодня представить, какие технические средства будут окружать человека в недалеком будущем.

 

Движение вперед

Все фантазии разработчиков автомобилей будущего воплощаются для отработки технических и дизайнерских решений. И если разделить их на категории (а так гораздо проще разобраться в том, что же нового и интересного нас ждет), то в плане технических решений можно выделить две
составляющие: уникальные двигатели и новые виды топлива. Благодаря дизайнерским разработкам мы знаем, как может измениться внешний вид машин и принцип их движения в течение следующих десятилетий, а может быть, и столетий.

В конце 2008 года преподаватели Псковского политехнического института создали действующую модель уникального двигателя будущего. Это ро-торно-лопастной двигатель с внешним подводом тепла и рычажно-кулачковым механизмом, который, по мнению представителей Федерального агентства по науке и новациям РФ, имеет ряд преимуществ по сравнению с двигателем внутреннего сгорания. Новый двигатель в три раза легче предыдущего, компактен, но имеет ту же мощность, и для его работы подойдет любое топливо: дерево, спирт, уголь, солнечная энергия, горячая вода. Помимо этого, изобретение имеет низкий уровень шума, который сравним с шумом работающего холодильника, и практически не загрязняет окружающую среду. Диапазон применения изобретения очень широк и, думается, оно найдет применение и в автомобильной промышленности.

А ученые из Массачусетского института технологий разработали систему, которая позволит увеличить эффективность обычных двигателей внутреннего сгорания, сделать мотор мощнее и экономичнее.

Собирая солнечный свет

В Австралийском университете идет разработка экологически чистого и экономичного электромобиля под названием «Трев», который работает на солнечных батареях. Мощность его 44-килограммовой батареи позволяет проехать чуть больше 150 км со скоростью 130 километров в час.

Немецкий спорткар «ДЖИНА Лайт» может по желанию владельца менять свою формуА дизайнеры калифорнийской компании «Фольксваген» создали автомобиль с использованием нанотехнологий. Каркас этого чуда техники под названием «Наноспидер» состоит из миллиардов небольших частиц, диаметром менее 0,5 миллиметра. Каждая из них может быть запрограммирована на определенную жесткость, поэтому при столкновении машины с препятствием пассажиры остаются в безопасности. Работает авто на электричестве и солнечной энергии, передвигается благодаря электромоторам, установленным внутри колес.

 

Вообще, дизайнеры концепт-каров уверенно доказали, что они не зацикливаются на чем-то одном. Венгерский «Антро Соло» — убедительное тому доказательство. Его двигатель работает на газе, электричестве и немного на бензине. Если все топливо закончилось, а погода хорошая, можно переключиться на солнечные батареи, из которых состоит крыша чудо-машины. Но и это не предел. На случай, если с топливом станет совсем туго, перед каждым пассажирским сиденьем установлены педали. Их вращение подзаряжает генератор.

«Антро Соло» сделан из углеволокна. Такой выбор материала позволил графическим дизайнерам снизить вес автомобиля до каких-то 270 кг.

Приятно знать, что львиная доля разработок автодизайнеров направлена на сохранение чистоты окружающей среды. Концепт-кар «Крайслер Эково-яджер», который работает от усиленного литиево-ионного аккумулятора и небольшого дополнительного водородного топливного элемента, в качестве выхлопов выбрасывает в атмосферу лишь водяной пар. С мыслями о бережном отношении к окружающей среде созданы также концепт-кары «Доджер ЗЕО», «Джип Ренегейд» и, наконец, работающий на водороде «БМВ 30».

И-РЕАЛ не похож на автомобиль -скорее, кресло на колесахНо список стран, которые создают автомобили, не загрязняющие окружающую среду, возглавляет, конечно же, Япония. Несколько таких концептов представили «Хонда» и «Сузуки», свой электрокар разработала «Суба-ру», а «Тойота» выпустила целых девять экомобилей! Один из них — «И-РЕАЛ» — и на автомобиль-то в общепринятом смысле этого слова не похож, просто кресло на колесах. Но, как знать, возможно, именно так и будет выглядеть большинство машин века примерно XXII.

Машина неопределенной формы

А любителям научной фантастики будет особенно интересно покататься в концепте «Синтези» итальянского дизайн-ателье «Пининфарина». Фары в форме тонких полосок из светодио-дов, крыша, которая опирается на капот утонченными стойками, открывающиеся вверх двери, проецирующее устройство вместо привычной панели приборов, руль, больше напоминающий штурвал самолета — кто еще считает, что его ничем не удивить? Если таковые и остались, то им нужно увидеть немецкий спорткар «ДЖИНА Лайт».

Хотя, скажем откровенно, описать увиденное кому-то вряд ли удастся. Уникальность концепт-кара — в его изменчивости. Одним нажатием кнопки в салоне кузов и интерьер этого автомобиля могут полностью менять свою форму. Это возможно потому, что вместо металла в конструкции машины применена специальная гибкая износостойкая ткань. Она натянута на своеобразную сетку из множества металлических тросов, которые, двигаясь, меняют облик автомобиля.

На работу с аквалангом

Такая машина была у Джеймса БондаЧеловек будущего вполне может озадачиться таким вопросом: «По чему же мне на работу добираться?», как варианты ответа подразумевая — «по воздуху», «по воде» или «по земле». А решать окончательно будет, наверное, погода. Как только дожди зарядили, и река из берегов вышла, значит, плыть. А если гололед, то лучше — по воздуху. И выбирать есть из чего нашему товарищу из грядущего — либо водоплавающую «Ринспид Скуба» из Швейцарии, либо парящую «американку» «Целл Крафт G440».

Первую из названных моделей создали по мотивам машины Джеймса Бонда. Этот подводный автомобиль можно увидеть в фильме «Шпион, который меня любил». Чтобы поплавать на «Ринспид Скуба», водителю и пассажиру необходимо переодеться в гидрокостюмы. Одно хорошо, акваланг не нужен: баллоны с запасом воздуха есть внутри концепт-кара. Эта машинка может передвигаться и по суше. Даже без водителя. Потому что автомобиль может не только плавать и погружаться под воду на глубину до 10 метров, им можно управлять дистанционно с помощью всего одной кнопки на пульте.

А вот удобный для парковки «Целл Крафт G440» может даже летать. Его четыре турбины позволяют осуществлять вертикальный взлет и посадку, а управляется чудо-техника всего двумя рычагами. Создатели семиместного концепта уверены, что именно их детищу суждено стать первым серийным самолетом-автомобилем.

В общем, выбор велик, и дело за малым — дожить до XXII века, а там уж выбрать себе машину по вкусу... Как знать, может, к тому времени они будут различаться и по вкусу? Ведь фантазия автодизайнеров безгранична.

Юлия КАРПОВА