Изобретен автомобиль, работающий без горючего сто лет

Директор американской компании Laser Power Systems Чарльз Стивенс представил миру проект автомобиля Thorium, двигатель которого не нуждается в заправке.

Этот автомобиль планируется заправлять ядерной энергией. Одной заправки, по проекту Стивенса, должно хватать на сто лет.

Двигатель концепт-кара будет работать на радиоактивном металле, который называется торий. Один грамм этого горючего будет способен заменить 30 тысяч литров бензина.

Если в двигателе Thorium после эксплуатации обнаружится избыток энергии, ее можно будет вернуть либо начать заряжать другие электрические устройства. Специалисты Laser Power Systems говорят, что макет такого автомобиля создадут уже через два года.

Макет автомобиля с ядерным двигателем три года назад представили инженеры концерна Cadillac. Это нереально футуристический суперкар, который вы можете увидеть ниже. Жаль, что специалистам так и не удалось воплотить в жизнь свой проект.

Торий – это химический элемент, формула которого похожа на состав урана. Чарльз Стивенс заявляет, что восьми граммов такого металла будет достаточно для заряда автомобиля на весь срок его службы.

Если торий со временем станет главным источником энергии, потребляемой человечеством, Австралия станет его крупнейшим импортером, так как там находятся неисчислимые запасы химического элемента. На далеком материке уже найдено 333 690 тонн тория.

Alex Coolhunter