Есть ли жизнь после закрытия Google Reader?

Несколько дней назад корпорация Google объявила о закрытии одной из самых популярных RSS-читалок. В этой статье мы расскажем вам о том, какими девайсами можно воспользоваться вместо Google Reader.

RSS-агрегатор Google Reader компания планирует закрыть 1 июля текущего года. Поэтому у пользователей есть еще несколько месяцев для того, чтобы найди подходящую для себя читалку.

Конечно, самый популярный сервис после Google Reader – это, конечно же RSS-агрегатор в браузере Opera. Однако он слишком знаменит для того, чтобы о ном много рассказывать. Кроме него есть не менее удобные сервисы как для Windows, так и для OS X и iOS.

Интернет-сервисы

Newsblur


Это довольно интересная и удобная читалка. Благодаря ней можно подписываться на сайты, блоги, видеоканалы и подкасты. Это можно сделать как через RSS-канал, так и посредством ввода нужного адреса.

Это практически бесплатный сервис. Однако за 1 доллар в месяц можно получить возможность подписки на неограниченное количество сайтов.

Feedly


Этот агрегатор применяется, в основном, как плагин для Google Chrome. Однако среди дополнительных его возможностей есть часть от Твиттера Фейсбука и самого Google Reader.

Эта читалка сама подбирает главные новости и ставит их на первое место для прочтения пользователем. Кроме того, она выискивает самое интересное из социальных сетей и также предлагает их для прочтения. Однако пользователь может «повлиять» на агрегатор и самостоятельно установить обязательные для прочтения новости.

Также у Feedly есть версии для Android и iOS.

Приложения для iOS

Flipboard


Это бесплатное приложение, а также одно из наиболее эффективных и полезных. С помощью него можно подписаться как на посты в социальных сетях, так и на обычные сайты и блоги.

Приложением Flipboard можно пользоваться для Android и iOS.

OS X приложения

Readr


Эта читалка обойдется пользователю в 169 рублей. С помощью нее можно читать RSS и Atom. Она имеет возможность интегрирования с Instapaper, Pocket и даже Evernote.

Alex Coolhunter