Беги, робот, беги! OutRunner на Kickstarter

Wp9q1wPwSrk1

Уже есть автомобили с дистанционным управлением, самолеты, катера и подводные лодки, что нужно еще? Что-то, что бегает? Например, OutRunner. Скоро вы сможете приобрести себе такого робота по цене чуть ниже $250. OutRunner создается компанией Robotics Unlimited, которая занимается робототехникой, электроникой и механическим дизайном.

Как видно на фотографиях, OutRunner не двуногий робот, вместо этого по обе его стороны установлены вертикальные турели с несколькими прямыми ногами-штативами. Когда турель проворачивается, нога двигается вперед и становится на землю. У робота центр массы находится ниже оси вращения ног, поэтому нет необходимости в дорогостоящих датчиках и сложных алгоритмах управления. Роботом можно управлять, сдвигая его центр массы в одну или другую сторону.

Robotics Unlimited планирует выпускать две версии робота. Базовая модель OutRunner с шестью ногами будет передвигаться с максимальной скоростью 16 км/ч, работать от батарей в течение одного часа, а управлять роботом будет можно с помощью стандартного пульта дистанционного управления.

OutRunner Performance, вторая модель, будет разгоняться до максимальной скорости 32 км/ч, работать около двух часов от одного заряда батареи и будет оснащена видеокамерой 720p, которая передает кадры в режиме реального времени через модуль Wi-Fi. Контролировать робота можно при помощи пульта дистанционного управления или приложения для смартфона. А количество ног — от 6 до 12 — определит сам владелец.