Элон Маск «подарил» патенты Tesla Motors человечеству

 

L4pQaZQ7pLU1

Несколько дней назад, в официальном блоге Tesla Motors, в посте под заголовком «Все наши патенты принадлежат вам» Элон Маск написал, что его компания «не собирается инициировать судебные иски за нарушение патентов кем бы то ни было, кто с добрыми намерениями будет использовать запатентованные технологии, связанные с электромобилями этой марки».

Патентные преграды были убраны в соответствии с духом свободного ПО и сообществ его разрабатывающих. По мнению Маска, Tesla Motors была создана для ускорения наступления эры экологически чистого транспорта. Но патенты, а также рынок, захваченный автопроизводителями, получающими львиную долю прибыли с автомобилей на ДВС, не особо способствует достижению цели. Одна маленькая Tesla с «электрификацией» автотранспорта не справится, поэтому компания призывает к помощи всех желающих.

«Когда я создал свою первую компанию – Zip2 – я думал, что патенты – это хорошая штука, и трудился не покладая рук, чтобы ими завладеть. И, вполне возможно, они когда-то давно были хорошим инструментом. Но в наши дни участились случаи, когда патенты лишь тормозят прогресс, укрепляя позиции гигантских корпораций, обогащая юристов, но никак не изобретателей. По опыту с Zip2 я могу сказать, что получение патента больше похоже на покупку лотерейного билета, который рано или поздно может привести в суд, с тех пор я, по возможности, патентов избегаю» — пишет Элон.

Элон говорит, что в случае с «Теслой» компания была вынуждена получать патенты, дабы быть уверенной в том, что автогиганты банально не скопируют технологии, воспользовавшись своими гигантскими ресурсами в производстве, маркетинге и торговле, чтобы потопить «Теслу». Тем не менее, вышло так, что электромобили компании и ее конкурентов – это капля в море бензиновых и дизельных монстров. При этом автогиганты намеренно не спешат развивать «электрическое» направление, выпуская электрокары ограниченными партиями. Кто-то их не выпускает вовсе.

«В мире выпускается 2 миллиарда автомобилей в год, и просто невозможно сделать так, чтобы Tesla создавала достаточное количество электромобилей, чтобы хоть как-то повлиять на экологический кризис».

«Мы надеемся, что Tesla и другие компании, выпускающие электрокары, будут только получать выгоду от стремительно развивающейся технологической платформы. Мы верим, что патенты – это не то, благодаря чему компания получает технологическое лидерство. Скорее, оно становится следствием привлечения и мотивации лучших инженеров мира. И философия свободных разработок, примененная к нашим патентам лишь усилит, а не ослабит позиции Tesla».