Компания Элона Маска пророет второй тоннель

d61277199744e111da4ebd955a895b71 ce_738x393x0x79_cropped_800x427

The Boring Company, основанная Элоном Маском, получила разрешение на прорытие второго тоннеля — длиной 16,5 километров. Вероятно, в процессе будет участвовать вторая бурильная машина, которая, по словам Маска, уже «почти готова».

Ранее в этом году The Boring Company, основанная Элоном Маском, получила первую бурильную машину (изображена на фотографии) под названием Godot, чей диаметр составляет примерно 8 метров, длина — около 120 метров, а вес — 1 200 тонн. В компании пытаются улучшить производительность машины в 10 раз — чтобы продвигаться не на 90 метров в неделю, а на более полутора километров.

Сообщалось, что бурильная машина уже прорыла 100-метровый тоннель со входом на старой парковке SpaceX в Хоторне (штат Калифорния, США). И затем компания получила разрешение на увеличение тоннеля до трёх километров.

Теперь же, как сообщает TechCrunch, The Boring Company получила разрешение на прорытие нового тоннеля — длиной 16,5 км — в штате Мэриленд, под участком автострады Балтимор-Вашингтон. Предполагается, что в дальнейшем данный проект может связать Вашингтон и Нью-Йорк; согласно задумке, по тоннелю будут двигаться вакуумные поезда Hyperloop, которые смогут преодолевать расстояние между двумя городами за 29 минут.

Вероятно, для прорытия тоннеля будет использоваться вторая бурильная машина, которая, как написал в Twitter Маск, уже «почти готова» и получила название Line-Storm (в честь поэмы Роберта Фроста).

www.popmech.ru