HyperloopTT презентовала свою первую пассажирскую капсулу

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT), как передает Bloomberg, представила первую из полноразмерных капсул, которые, как ожидается, начнут в будущем перевозить пассажиров на скорости около 1 200 километров в час. HyperloopTT — одна из нескольких компаний, которые развивают концепцию скоростной транспортной системы будущего, предложенную Илоном Маском в 2013 году.

Представленная капсула называется Quintero One; в длину она достигает 32 метров, весит пять тонн. Она практически полностью построена из специального композитного материала, который HyperloopTT называет «Вибраниум» (с отсылкой к комиксам Marvel) и который, по ее словам, «в восемь раз прочнее алюминия».

В скором времени капсулу транспортируют в Тулузу, Франция, где HyperloopTT начала строительство тестового трека. Компания надеется, что уже к следующем году капсула будет готова к перевозке пассажиров.

Стоить отметить, впрочем, что несмотря на довольно активную разработку концепции Hyperloop, достигнутые результаты пока еще далеки от заявленных вначале. Так, к примеру, максимальная скорость, которую удалось развить капсуле Hyperloop, составляет 457 километров в час, причем в данном случае речь идет о небольшом прототипе массой всего 85 килограммов (прототип был разработан и разогнан командой WARR из Мюнхенского технического университета).