Представлен первый смартфон, оборудованный по‑настоящему сгибающимся экраном

О будущих смартфонах со складными экранами мы слышим уже довольно давно; известно, к примеру, что такое устройство готовит компания Samsung. Пока, впрочем, крупные компании не представляли таких гаджетов, и похоже, что первым смартфоном с по-настоящему сгибающимся экраном стал аппарат малоизвестной компании Royole, основанной в 2012 года выпускниками Стэнфордского университета.

Речь идет о смартфоне Royole FlexPai, который в разложенном состоянии напоминает, скорее, планшет. В сложенном же состоянии гаджет обладает, в сущности, тремя экранами — по одному спереди и сзади, а также еще одним, который расположен вдоль изгиба и на который выводятся различные оповещения.

Впрочем, стоит сказать, что Royole FlexPai выглядит по большей части как прототип; компания и продает устройство пока лишь в качестве модели для разработчиков (Developer Model). Цены на смартфон начинаются от 1 318 долларов; начало поставок устройства намечено на конец декабря.

FlexPai оборудован 7,8-дюймовым OLED-экраном с разрешением 1 920 на 1 440 пикселей, шесть или восемью гигабайтами оперативной памяти и чипсетом Qualcomm Snapdragon 8150 (вероятно, он появится в будущих флагманских смартфонах под названием Snapdragon 855). Объем флеш-памяти — в зависимости от версии — составляет 128, 256 или 512 ГБ. На задней панели смартфона расположена двойная камера с модулями 20 и 16 мегапикселей. Работает устройство под управлением ОС Android 9 Pie с фирменной оболочкой Royole под названием Water OS.