Самые странные пластические операции

Современная медицина достигла таких высот, что человек может переволотиться в любое, даже мифическое создание. Десять самых необычных пластических операций опубликовал журнал Forbes в одном из недавних выпусков.

На десятом месте, по версии мирового таблоида, стоит операция, при которой в стопы вводят инъекции. К ней прибегают любительницы высоких каблуков, так как в определенный момент женщины начинают испытывать дискомфорт при ношении подобной обуви. После посещения хирурга дамы могут от 6 до 12 месяцев не чувствовать никакой боли и продолжать ходить на шпильках.

Стоимость такой операции от 500 до полутора тысяч долларов.


Многим мужчинам не нравится наличие волос на груди. А некоторые просят искусственно нарастить себе волосы на торс. Принимая во внимание современный миф о настоящих мачо с волосяным покровом на груди, множество мужчин бегут к пластическим хирургам, чтобы обогатить свой торс растительностью.

Эта операция стоит около двух тысяч долларов.


Новинкой в пластической хирургии дамы бальзаковского возраста считают подтяжку коленей. От морщин и жировых складок можно было избавиться давно. Однако об истинном возрасте женщины всегда можно было судить по внешней стороне ее ладоней и по коленкам.

Современные врачи преодолели эту преграду и теперь с легкостью подтянут колени любой женщине за восемь – девять тысяч долларов.


Чтобы похудеть, надо перестать есть. Для этого пластические хирурги стали вживлять в язык желающего похудеть специальную прямоугольную «заплатку». При любом приеме пищи появляется невыносимая боль. А это будет знаком того, что пора заканчивать свою трапезу.

Специалисты утверждают, что за месяц пациенты теряют в весе 7-13 килограммов. Эта операция обойдется в две тысячи долларов.


Наконец-то люди получили возможность стать выше. Пластические хирурги научились удлинять пациентам ноги. И хотя эта операция считается одной из наиболее сложных, пациент может рискнуть и прибегнуть к помощи специалиста за 5 – 6 тысяч долларов.

После такой операции будет очень больно. Но если вы хотите стать выше на семь сантиметров, это будет единственным для вас способом.


Чтобы придать себе особенный шарм, некоторые современные женщины прибегают к искусственному созданию ямочек на лице.

Это обойдется в 2000 – 5000 долларов.


Чтобы добиться полного совершенства своего тела, человек может использовать коррекцию пальцев ног. Этот способ позволит не только быть идеальным, но и даст дополнительные возможности влезть в туфли, которые так давно хотелось надеть.

Обойдется такая операция, приблизительно, в две тысячи долларов.


За 10 – 15 тысяч долларов можно «приобрести» осиную талию. Создается подобное «произведение искусства» благодаря удалению нескольких ребер. Теперь не надо носить корсеты и прибегать к другим неудобным манипуляциям.


После появления в мировом прокате фильмов про эльфов некоторые люди захотели прибегнуть к коррекции ушей, чтобы стать подобными на легендарных персонажей.

Это обойдется пациенту в 1700 – 2000 долларов.


Мужчины, чтобы выглядеть более мужественными, постепенно начинают пользоваться имплантацией мышц. Эта дорогостоящая операция (7500 – 14000 долларов) начинает приобретать небывалую популярность.

Однако после имплантации мышц выносливости у мужчины больше не становится. Это будет лишь визуальным эффектом.