5 действительно странных заболеваний

iBY8knpqwKw1

Синдром ходячего трупа

Страдающие данным синдромом (известен также как синдром Котарда) уверенны, что они мертвы, разлагаются или утратили какую-либо часть тела или внутренний орган. В особо тяжелых случаях заболевшие считают, что их вообще не существует! Синдром ходячего трупа, как правило, является следствием черепно-мозговой травмы или психического расстройства.

1344596589 1344357440 0011

Синдром Пика

Это очень необычное и редкое психическое расстройство, которое выражается в стремлении к поеданию земли, угля, бумаги и других обычно не съедобных вещей. Непонятно, что является причиной данного заболевания, но существует подозрение, что вызывает его несбалансированное питание, которое приводит к недостатку минеральных веществ в организме. Тем более, что заболевание наиболее часто наблюдается у беременных женщин и детей из бедных регионов.

worldtongue1

Синдром иностранного акцента

Специфическое расстройство речи, которое проявляется в неожиданном изменении интонации и произношения. Создается впечатление, что страдающий данным синдромом начинает говорить с иностранным акцентом. Заболевание является следствием тяжелой мозговой травмы (например, ранение в голову) и проявляется в течение 1 — 2 лет после травмы. Из примерно 60 случаев заболеваний, зарегистрированных с 1941 года, излечиться удалось лишь нескольким больным.

fig61

Синдром руки пришельца

Жертвы этого психического расстройства думают, что они утратили контроль за своими руками. В особо тяжелых случаях больные вступали со своими руками в настоящие сражения, когда те пытались задушить своих хозяев во сне. Данный синдром, как и большинство других, вызывается повреждением головного мозга. Симптомы излечимы.

Exploding head-www.maothebrok.deviantart.com 1

Синдром взрывающейся головы

Страдающие данным расстройством периодически слышат громкие, взрывоподобные звуки, которые как будто бы происходят прямо из головы. Взрывы начинаются, как правило, через 1 — 2 часа после засыпания. Физических болей нет, но по вполне понятным причинам больные ощущают сильный страх и беспокойство после таких приступов. В настоящее время точные причины заболевания не установлены, но оно связано с переутомлением и стрессом и зачастую исчезает само, без всякого лечения.