Американские доктора вылечили ребенка от ВИЧ

После рождения в штате Миссисипи в 2010 году девочки врачи после осмотра обнаружили у нее ВИЧ-инфекцию. Доктора приняли решение попробовать спасти ребенка и назначили курс лечения.

На недавней научной конференции врачи представили общественности доклад, который потряс многих ученых и простых людей. Они рассказали, что полностью излечили малолетнюю девочку от вируса иммунодефицита человека.

Врачи поведали общественности о том, что еще грудной девочке сразу после ее рождения назначили лечение специальными препаратами. Антиретровинусные препараты, которыми лечили ребенка, включали в себя несколько сильнодействующих лекарств. Курс лечения начался не позднее, чем спустя 30 часов после рождения зараженного ВИЧ ребенка.

После этого следующие 18 месяцев девочка также проходила подобное лечение. В это время она лечилась с помощью стандартных процедур. Спустя некоторое время мать отчаялась и сообщила врачам, что хочет прекратить лечение дочери.

Доктора, решив проверить состояние здоровья малышки, не обнаружили у нее болезни.

В ходе проведенного исследования врачи пришли к выводу о том, что подобное лечение наиболее эффективно и может принести какие-то плоды только в том случае, если его начать сразу после обнаружения у человека ВИЧ-инфекции.

Alex Coolhunter